Владимир Васильев и Максим Топилин ответили на вопросы журналистов

Пятница, 05 Октябрь 2018 14:36

5 октября, после совещания по вопросу о мерах по содействию занятости населения, Владимир Васильев и Максим Топилин ответили на вопросы журналистов.

Прежде всего, представители СМИ попросили Главу Дагестана уточнить информацию по сэкономленному 1,1 млрд. рублей.

Глава Дагестана Владимир Васильев:

«У нас сейчас по каждому из министерств, ведомств есть показатель для оценки эффективности их работы - экономия бюджетных средств. Так в дорожном строительстве по результатам торгов ожидается хорошая экономия, а в здравоохранении уже удалось сэкономить до 40 млн рублей. Сегодня одна из наших главных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, - это снизить уровень бедности в Дагестане. Высвободившиеся в результате этой работы деньги пойдут на решение социальных проблем населения и улучшения жизни.

Президент также поставил задачу, что бы между бюджетными деньгами и простыми людьми не было прослойки, и ее мы успешно выполняем. Сейчас будут привлечены к ответственности 13 человек, из которых трое – руководители республиканского бюро медико-социальной экспертизы. У них по данным следствия описано имущество почти на 1 млрд. рублей. Эта работа будет продолжена».

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин:

«Речь не идет о каких-то липовых пенсиях. Сейчас по линии медико-социальной экспертизы проводится работа по переосвидетельствованию, а также уточнению оснований для назначения инвалидности. Как объяснил мне Владимир Абдуалиевич, здесь не было массовой вины людей, а имело место использование отдельными лицами служебного положения для личного обогащения. Мы не говорим, что граждане перестанут получать помощь, будет проводиться уточнение и сверка информации. На основании неточных или подложных данных деньги просто не доходили до людей. Сейчас наша задача – с помощью сверки данных привести все в порядок, это системная техническая работа. Это приведет к существенной оптимизации расходов, чтобы средства можно было направить тем гражданам, которые в них нуждаются».

Интересовала журналистов и дальнейшая судьба граждан предпенсионного возраста в связи с последними изменениями в пенсионном законодательстве.

«Со следующего года Дагестану будут выделены деньги для людей предпенсионного возраста, по каким-то причинам, оказавшимся в непростой ситуации с точки зрения занятости. Им будет оказана помощь в повышении квалификации, развитии навыков для смены работы или расширения возможностей на прежнем рабочем месте»,- заключил Максим Топилин.

Прочитано 170 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Дагестан