Владимир Васильев принял участие в сорок восьмой сессии дагестанского парламента шестого созыва

Среда, 09 Сентябрь 2020 23:03

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 9 сентября, принял участие в сорок восьмой сессии Народного Собрания РД шестого созыва. Открыл и вел ее спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

 

В работе сессии приняли участие также вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, депутаты Госдумы Валерий Газзаев и Мурад Гаджиев, депутаты НС РД, руководители органов исполнительной власти.


Основным вопросом повестки стал ход строительства отдельных социально значимых объектов в рамках Республиканской инвестиционной программы на 2020 год.


Владимир Васильев, выступая в рамках сессии, отметил, что в республике сложился рабочий тандем исполнительной и законодательной власти и работа проводится системно и постоянно.


Глава РД подчеркнул, что регион сегодня обладает средствами, которые нужно освоить. По его словам, в этой части есть сложности – это отъезд иностранной рабочей силы из-за пандемии и нехватка кадров на месте. «Если вопрос мы будем решать системно, я убежден, эти средства мы освоим», - выразил уверенность руководитель республики, вместе с тем напомнив, что в сложившихся условиях всемирной пандемии работа строительного комплекса не останавливалась.


В этом вопросе, считает Владимир Васильев, есть и потенциал, так как данная ситуация позволит создать рабочие места. Глава РД напомнил о своей поездке на строительный объект в Каспийске, где один мастер обучает за две недели четырех выпускников дагестанских колледжей и готовит из них специалистов.


«Это серьезный вопрос и его надо решать вместе. Беда - беспощадный, жестокий, но очень эффективный учитель», - в частности сказал Глава РД, обращаясь к участникам сессии. Владимир Васильев в своем выступлении указал и на необходимость развивать производство строительных материалов в республике.


«После такого хорошего заряда, который мы здесь все вместе получили, я думаю, мы должны оправдать то доверие, которое сегодня сформулировал Председатель Парламента, подводя итоги этой работы. Я, как каждый из вас, отвечаю за эту работу, прошу меня не подводить, спрашивать будем не на словах, а по делу. По итогам года дагестанцы узнают имена тех, кто достиг результатов, и тех, кто не сумел выполнить свои задачи. Продолжаем совместную работу. Я думаю, что такой подход позволит нам реализовать свой потенциал», - заключил Глава Дагестана.

Прочитано 550 раз

Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Дагестан