Владимир Васильев: «Я сделаю всё возможное, чтобы улучшить жизнь рядовых жителей республики»

Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 17:00

Сегодня, 9 сентября, состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы РД Владимира Васильева, который ранее был избран большинством парламентариев на этот пост.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, член Конституционного Суда РФ Гадис Гаджиев, члены Правительства РД, руководители судебных и правоохранительных органов республики, главы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по РД, руководители муниципальных образований, представители политических партий, религиозных и общественных организаций, деятели науки и культуры, другие приглашенные.

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов поздравил вновь избранного Главу Дагестана с высоким доверием, оказанным ему Президентом России и депутатским корпусом, пожелав при этом успехов на ответственном государственном посту.

В свою очередь Александр Матовников констатировал, что депутаты Народного Собрания приняли очень важное решение, избрав главой республики Владимира Васильева. Поздравляя его со вступлением в должность, полпред Президента в СКФО, в частности, сказал: «Итоги сегодняшнего голосования в Народном Собрании свидетельствуют о том, что Вы, Владимир Абдуалиевич, обладаете не только доверием Президента страны, выдвинувшего Вас на высокую должность, депутатского корпуса, но и доверием жителей республики. Дагестанцы поддержали курс на обновление, который прочно ассоциируется с Вами и Вашей управленческой командой. Результаты конкурсов управленцев, прошедших в регионе, показали, каким качественным кадровым потенциалом обладает Дагестан, с каким интересом и доверием дагестанцы и жители других регионов страны приняли участие в этих конкурсах. В республике идет энергичная работа над стратегией развития региона».

Продолжая, представитель Президента РФ констатировал, что в соответствии с новым «майским» Указом Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» трудиться предстоит всем вместе – и властям региона, и федеральным, и муниципальным органам, и структурам гражданского общества.

«Только консолидация усилий приведет к желаемому позитивному результату. Хочу заверить Вас, уважаемый Владимир Абдуалиевич, в собственной поддержке как полномочного представителя главы государства на Северном Кавказе и в поддержке федеральных органов власти в округе. Прошу депутатов высшего законодательного органа республики оказывать содействие Главе РД в его ответственной миссии, независимо от ваших политических взглядов, конфессиональной либо национальной принадлежности», – призвал Александр Матовников.

Обращаясь к вновь избранному руководителю субъекта, полпред добавил: «Уважаемый Владимир Абдуалиевич! Ваши воля и настойчивость, энергия и целеустремленность, богатый профессиональный и жизненный опыт, выдающиеся лидерские качества ни у кого не оставляют сомнений в том, что поставленные цели будут достигнуты. Желаю Вам успехов в многогранной работе на благо Дагестана и России!».

Со своей стороны Владимир Васильев поблагодарил парламентариев и жителей республики за оказанное ему высокое доверие.  

«Мы сегодня с вами принимаем участие в историческом событии, которое во многом, – и люди этого ждут, – должно изменить жизнь рядового жителя Дагестана к лучшему. Непростая задача. Мои коллеги и товарищи – руководители фракций – в ходе встреч и сегодня в своих выступлениях определили проблемные вопросы, задачи, которые требуют решения. Безусловно, все предложения, направленные на благо нашего народа, будут рассмотрены. Я, как гражданин, патриот и офицер, буду свято следовать присяге и защищать интересы республики и каждого ее жителя. Убежден, что в этой благодарной и благородной работе я могу опираться на вас. Я постараюсь соответствовать вашим ожиданиям и уважать сделанный вами выбор», – сказал Глава Дагестана.

Вместе с тем он выразил признательность депутатам Народного Собрания РД, Государственной Думы, членам Совета Федерации, представителю Президента страны в СКФО за работу, которая уже ведется и еще планируется.

«Я очень высоко ценю Вашу поддержку и Ваш опыт, Александр Анатольевич. Убежден, что мы сможем, помогая друг другу, решать вопросы, которые касаются не только Дагестана, но и Северо-Кавказского федерального округа, всей России в рамках наших полномочий. Конечно же, я благодарю жителей республики, которые поверили и поддержали меня. Я сделаю всё возможное, чтобы не только оправдать ваше высокое доверие, но и улучшить жизнь рядовых жителей республики. В мечети, находящейся рядом с Домом Правительства, запечатлены слова «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям». Я постараюсь следовать этому принципу. Надеюсь, вместе мы добьемся многого. Я даже не ожидал, что за это время мне станет настолько близок и дорог Дагестан. Я обязуюсь служить честно, ставить интересы республики и каждого гражданина выше личных. Рассчитываю на вашу поддержку и понимание. Уверен, мы с вами вместе сумеем многое сделать в интересах нашего великого народа – многонационального, трудолюбивого, гордого, не прощающего лжи, предательства и других негативных качеств», – заключил Владимир Васильев.   

В завершение торжественной церемонии вступления в должность вновь избранный руководитель региона принял присягу, обязавшись верно служить многонациональному дагестанскому народу, соблюдать Конституцию России и Дагестана, сохранять единство и территориальную целостность республики.

Прочитано 264 раз

Календарь

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дагестан