Дни культуры Дагестана в Ставрополе пройдут с 19 по 29 мая

Воскресенье, 19 Май 2013 17:14

С 19 по 29 мая в городе Ставрополе проходят Дни культуры Республики Дагестан в Ставропольском крае.

По поручению Президента Республики Дагестан в Ставрополь выехала делегация под руководством Первого зам.Председателя Народного Собрания РД Николая Алчиева, в составе которой председатель Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камил Давдиев, и.о.министра по национальной политике РД Алексей Гасанов, министр культуры РД Зумруд Сулейманова, глава МО «город Кизляр» Вячеслав Паламарчук и другие.

Напомним, что 18 мая День Ставропольского края и в честь этого Дня Президент Дагестана сделал подарок ставропольчанам: по его поручению в Ставрополь выехали лучшие артисты республики.

Сегодня в концертном зале Дворца культуры и спорта Ставрополя состоится торжественное открытие декады Республики Дагестан в Ставропольском крае. Здесь будет показан совместный праздничный концерт Государственного академического ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье».

В Культурном центре народов Дагестана в Ставропольском крае имени Магомедсалиха Гусаева пройдет торжественное собрание, посвященное открытию Дней культуры Республики Дагестан в Ставрополе. В нем примут участие руководство от Республики Дагестан, Ставропольского края, представители диаспор, творческая интеллигенция, приглашенные.

А в предстоящий понедельник пройдут мероприятия, посвященные подписанию договора о побратимских связях между городами Нефтекумск Ставропольского края и Южно-Сухокумск Дагестана.

«Данные мероприятия проводятся в целях дальнейшего укрепления добрососедских и дружественных отношений между нашими регионами, национальными диаспорами», - подчеркнул полномочный представитель Президента Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдулла Омаров.

Пресс-служба Президента и Правительства РД

« Июнь 2019 »