Поздравление Врио Главы РД В.А. Васильева с Днем эколога

Вторник, 05 Июнь 2018 00:00

Поздравляю экологов, работников природоохранных служб, ветеранов отрасли с профессиональным праздником − Днем эколога!

Дагестан – один из уникальных по разнообразию природных ландшафтов регионов России. Снежные вершины, высокогорные альпийские луга, хвойные и лиственные леса, степи и полупустыни обусловили богатство растительного и животного мира республики. Вместе с тем в связи с возрастающей антропогенной нагрузкой, неэффективным управлением, неразумным, а то и просто хищническим отношением к окружающей среде природный потенциал, земельные и лесные ресурсы находятся под угрозой, складывается непростая экологическая ситуация в городах и селах республики.

Решить экологические проблемы, сохранить для будущих поколений природное разнообразие, уникальную среду, чистое море, реки и воздух мы сможем, только объединив усилия органов власти, научных, общественных, волонтерских организаций, всех, кому не безразличны вопросы сохранения природных богатств родного края, улучшения качества окружающей среды.

Желаю вам успехов в благородном деле охраны природы, улучшения экологической обстановки в республике.
Крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!

« Декабрь 2018 »