Заявление пресс-службы Президента и правительства Республики Дагестан в связи с задержанием мэра Махачкалы С. Амирова

Понедельник, 03 Июнь 2013 17:58

1 июня 2013 года сотрудниками МВД и Следственного комитета по СевероКавказскому федеральному округу по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений задержан глава города Махачкалы Саид Амиров. Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России.

Решением Басманного суда города Москвы С. Амиров арестован сроком на два месяца, которые он проведет в одном из столичных СИЗО.  Официальное обвинение главе Махачкалы будет предъявлено в течение десяти дней.

Установка Президента России В.В. Путина на проведение целенаправленной и систематической работы по борьбе с коррупцией, произволом и беззаконием руководством Республики Дагестан проводится твердо и неукоснительно на всех уровнях власти. Правоохранительные органы и дальше будут тщательно проверять все подозрения в коррупционной и любой иной противоправной деятельности. Ни один представитель власти, какой бы пост он ни занимал, не уйдет от ответственности.  Руководство Дагестана оказывает и будет оказывать все необходимое содействие следственным органам, с тем, чтобы расследование  каждого преступления доводилось до  конца, а виновные понесли заслуженное наказание.

Исполнять обязанности главы города поручено первому заместителю мэра Махачкалы Б. Магомедову. Дальнейшие решения по руководству городом также будут приниматься в рамках строгого соблюдения российского законодательства.

В настоящее время обстановка в столице республики полностью контролируема. В Махачкале и других населенных пунктах не наблюдается никаких стихийных и противоправных действий, дестабилизирующих ситуацию. Все городские структуры и службы работают в штатном режиме.   

В то же время, в целях пресечения возможных деструктивных действий, правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим ношения службы. Со своей стороны, руководство Дагестана обращается к жителям республики с просьбой не поддаваться на провокации отдельных лиц, озабоченных своим положением и преследующих планы использования населения в противоправных целях.  

Главным приоритетом для руководства Дагестана остается восстановление законности и правопорядка в нашем обществе.

Прочитано 2572 раз

Календарь

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Дагестан