Горячая линия


Горячая линия ( 67-20-32 )

«Горячая линия» Главы Республики Дагестан находится в режиме постоянной связи с гражданами республики. Она создана для решения вопросов реализации приоритетных национальных проектов. Граждане могут получить необходимую консультацию, а также помощь в решении конкретных проблем, возникающих в процессе реализации национальных проектов.

 

По всем вопросам разъяснения дает оператор «горячей линии» 67-20-32: по проекту «Здоровье» - 68-28-03, «Образование» - 67-18-36, «Развитие АПК» -51-11-68. По национальному проекту «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» информация предоставляется с учетом характера вопросов по следующим телефонам:

  • по вопросам обеспечения жильем граждан – участников ликвидации радиационных аварий и катастроф, имеющих право на получение субсидий из федерального бюджета, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов – 64-15-08;
  • по вопросам обеспечения жильем молодых семей на селе – 51-11-68;
  • по вопросам ипотечного жилищного кредитования – 67-45-74;
  • по вопросам модернизации объектов коммунальной инфраструктуры – 62-34-69;
  • по вопросам безнадзорных животных – 8928-512-63-57.

По итогам недели Главе РД предоставляется обобщенная справка о поступивших обращениях и принятых мерах.

Сведения о поступивших звонках на «Горячую линию» Главы Республики Дагестан:

В период с 16.04.2018 г. по 20.04.2018 г. в Отдел поступило 90 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

Из них взято на контроль 22 обращений, даны разъяснения по 68 обращениям.

Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, и электроснабжения; об отсутствии поливной воды г. Махачкала (Сулакская зона), Хасавюртовский район; о маленьком напряжении с сети; о задержке з/п учителя с.Новосельское Хасавюртовского района; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; о предоставлении санаторно-курортной путевки инвалиду; о получении средств личной гигиены инвалидам; о не выдачи детского питания; об установлении инвалидной группы; о задержке пенсии;  отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, о несвоевременном вывозе мусора гг.Махачкала, Кизляр, Избербаш; об отсутствии работы лифтов г. Махачкала; об отлове бездомных собак гг.Махачкала, Хасавюрт, Избербаш;  жалоба  на медработников поликлиники № 4 г. Махачкалы; о правомерности закрытия пригородной автостанции Кизилюрт-Махачкала, Кизилюрт-Хасавюрт, Кизилюрт-Буйнакск руководством г. Кизилюрта; о неправомерных действиях работников райсетей приписывания долгов за употребленную электроэнергию Каякентского района.

_______________________________________________________________________________

В период с 06.04.2018 г. по 15.04.2018 г. в Отдел поступило 87 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

Из них взято на контроль 26 обращений, даны разъяснения по 61 обращению.

Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, и электроснабжения; об отсутствии поливной воды Кумторкалинский район;  невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; о устройстве детей в д/с г. Кизилюрт; о не выдачи детского питания; о предоставлении места в детском саду; об отсутствии опекунских выплат г. Махачкала;  о невыплате заработной платы работникам ООО УК «Новый город»; об установлении инвалидной группы матери; о невыплате декретных денег; о задержке пенсии;  отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, о несвоевременном вывозе мусора г.Махачкала; о ремонте и асфальтировании дороги г.Махачкала; об отсутствии работы лифтов г. Махачкала; об отлове бездомных собак г.Махачкала;  о содействии в предоставлении земельного участка под индивидуальное строительство дома как многодетной семье; жалобы  на медработников Ахтынской ЦРБ, г. Махачкала поликлиники № 4; об наличии в городе Махачкалы игровых автоматов; вопросы миграции; о неисполнении решения Верховного Суда РД.

______________________________________________________________________

В период с 02.04.2018 г. по 6.04.2018 г. в Отдел поступило 95 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

Из них взято на контроль 23 обращений, даны разъяснения по 72 обращениям.

Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, газо- и электроснабжения; о некачественной подачи воды г.Каспийск; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; о предоставлении соцработника инвалиду; о не выдачи детского питания; о предоставлении места в детском саду; о получении санаторно-курортной путевки инвалиду; отсутствия одноразовых средств гигиены (подгузников); о предоставлении средств реабилитации (инвалидной коляски);  о невыплате декретных денег; отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, о несвоевременном вывозе мусора г.Махачкала; предложения о школьной форме г.Махачкала;  о пересмотре  пенсии; о ремонте и асфальтировании дорог г.Махачкала; о содействии в предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и под организацию крестьянско-фермерского хозяйств, как многодетной семье; жалобы  на медработников Кайтагского района; о отсутствии связи «Билайн» в с.Хебатли.

Сведения о поступивших звонках на «Горячую линию» Главы Республики Дагестан:

В период с 01.03.2018 г. по 30.03.2018 г. в Отдел поступило 445 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

Из них взято на контроль 113 обращений, даны разъяснения по  332 обращениям.

________________________________________________________________________

В период с 26.02.2018 г. февраля по 02.03.2018 г. марта в Отдел поступило 95 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

Из них взято на контроль 27 обращений, даны разъяснения по 68 обращениям.

Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, тепло- и электроснабжения; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; о получении медицинской помощи; о установлении ТБО (контейнеров для мусора); о предоставлении путевки в детский сад г.Каспийска;                                   о благоустройстве дворов в г. Махачкала;  отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, невыплаты субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг разным категориям граждан; с критикой деятельности судебных приставов; назначении и пересмотре пенсии; о ремонте и асфальтировании дорог; о ремонте кровли г.Избербаш; о возмущениях назначении врио Главой РД Председателя Правительства РД; не довольствия населения республики кандидатуры  на пост Верховного Судьи РД не жителя Дагестана; о содействии в предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и под организацию крестьянско-фермерского хозяйств; отсутствия одноразовых средств гигиены (подгузников); отлова бродячих собак г.Махачкала; о получении квоты на лечение ребенка; о не выделении санаторно-курортных путевок.

__________________________________________________________________________

В период с 01.03.2018 г. по 16.03.2018 г. в Отдел поступило 205 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД. Из них взято на контроль 63 обращений, даны разъяснения по 142 обращениям. Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, тепло- газо- и электроснабжения; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; о невыплате декретных денег; о благоустройстве дворов в г. Избербаш; о капитальном ремонте и асфальтировании дорог г.Махачкала; отсутствия работы лифтов г. Махачкала; отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, невыплаты субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг разным категориям граждан; о установлении ТБО мусорных контейнеров г.Махачкала;  субсидий по ипотечному кредиту; с критикой деятельности судебных приставов; о отсутствии получения пенсии; о ремонте и асфальтировании дорог; о содействии в предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и под организацию крестьянско-фермерского хозяйств; отсутствия одноразовых средств гигиены (подгузников); отлова бродячих собак г.г.Махачкала, Дербент; о не получении справки из похозяйственной книги для узаконения земельного участка; жалоба на работу медицинского персонала больниц г.Махачкалы; о выделении школьного автобуса с.Костек Хасавюртовского района; о неполучении найма на жильё переселенцам из аварийного и ветхого жилья г. Дербент.

________________________________________________________________________________________________

В период с 26.02.2018 г. февраля по 02.03.2018 г. марта в Отдел поступило 95 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД. Из них взято на контроль 27 обращений, даны разъяснения по 68 обращениям. Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, тепло- и электроснабжения; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; о получении медицинской помощи; о установлении ТБО (контейнеров для мусора); о предоставлении путевки в детский сад г.Каспийска; о благоустройстве дворов в г. Махачкала; отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, невыплаты субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг разным категориям граждан; с критикой деятельности судебных приставов; назначении и пересмотре пенсии; о ремонте и асфальтировании дорог; о ремонте кровли г.Избербаш; о возмущениях назначении врио Главой РД Председателя Правительства РД; не довольствия населения республики кандидатуры на пост Верховного Судьи РД не жителя Дагестана; о содействии в предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и под организацию крестьянско-фермерского хозяйств; отсутствия одноразовых средств гигиены (подгузников); отлова бродячих собак г.Махачкала; о получении квоты на лечение ребенка; о не выделении санаторно-курортных путевок.

__________________________________________________________________________________

Сведения о поступивших звонках на «Горячую линию» Главы Республики Дагестан:

В период с 01.02.2018 г. по 28.02.2018 г. в Отдел поступило 243 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

___________________________________________________________________________________

Сведения о поступивших звонках на «Горячую линию» Главы Республики Дагестан:

В период с 26.02.2018 г. по 28.02.2018 г. в Отдел поступило 45 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

Из них взято на контроль 10 обращений, даны разъяснения по 35 обращениям.

Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, и электроснабжения, канализаций; о неудовлетворительной работы судебных приставов; просьб о ремонте и асфальтировании дорог Кумторкалинском районе с. Темиргое; о халатном отношении медперсонала 1-ой городской больницы; о получении свидетельства о рождении Табасаранском ЗАГСе; о получении водительских прав; о отсутствие декретных денег и подарочных по случаю рождения ребенка; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, отсутствия одноразовых средств гигиены (подгузников); о нарушении градостроительных норм и правил при строительстве г.Махачкала; отлова бродячих собак г.Махачкала; о получении земельного участка как многодетная семья; об отсутствии вывоза мусора с. Карата Ахвахского района.

___________________________________________________________________________________

Сведения о поступивших звонках на «Горячую линию» Главы Республики Дагестан:

В период с 19.02.2018 г. по 22.02.2018 г. в Отдел поступило 75 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

Из них взято на контроль 21 обращений, даны разъяснения по 54 обращениям.

Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, и электроснабжения, канализаций; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, невыплаты субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг разным категориям граждан; отсутствия одноразовых средств гигиены (подгузников); отлова бродячих собак г.Махачкала, г.Дербент; о предоставлении места в дошкольном воспитательном учреждении Кизлярского района; о пересмотре пенсии по старости; жалоба на медработников о халатном отношении к больным г.Кизляр.

 ___________________________________________________________________________________

Сведения о поступивших звонках на «Горячую линию» Главы Республики Дагестан:

В период с 05.02.2018 г. по 16.02.2018 г. в Отдел поступило 123 устных обращений граждан на «горячую линию» врио Главы РД.

Из них взято на контроль 56 обращений, даны разъяснения по 67 обращениям.

Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, тепло- и электроснабжения; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет;             о благоустройстве дворов в г. Махачкала; отсутствия лекарственных препаратов в аптеках, невыплаты субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг разным категориям граждан; с критикой деятельности судебных приставов; назначении и пересмотре пенсии; о ремонте и асфальтировании дорог; о ремонте кровли г.Избербаш; о возмущениях назначении врио Главой РД Председателя Правительства РД; не довольствия населения республики кандидатуры  на пост Верховного Судьи РД не жителя Дагестана; о содействии в предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и под организацию крестьянско-фермерского хозяйств; отсутствия одноразовых средств гигиены (подгузников); отлова бродячих собак г.Махачкала; о получении квоты на лечение ребенка; о невыделении санаторно-курортных путевок.

_________________________________________________________________________

Сведения о поступивших звонках на «Горячую линию» Главы Республики Дагестан:

В период с 09.01.2018 г. по 31.01.2018 г. в Отдел поступило 180 устных обращений граждан на «горячую линию» Главы РД.

Из них взято на контроль 76 обращений, даны разъяснения по 104 обращениям.

Граждане обращались на «горячую линию» врио Главы Республики Дагестан по следующим вопросам: перебоев водо-, газо-, тепло- и

электроснабжения; невыплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет; о благоустройстве дворов в г.г. Махачкала, Хасавюрт, Даг.Огни; несвоевременного вывоза мусора в г.г. Махачкала, Избербаш; отсутствия лекарственных препаратов в аптеках; невыплаты субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг разным категориям граждан; с критикой деятельности судебных приставов; назначении и пересмотре пенсии; о ремонте и асфальтировании дорог; с жалобой на главврача и медперсонал поликлиники № 8 г. Махачкалы; о содействии в предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и под организацию крестьянско-фермерского хозяйств; установлении инвалидности; о восстановлении памятника Э.Капиева.

________________________________________________________________________________ 

Сведения о поступивших звонках на «Горячую линию» Главы Республики Дагестан:

за период с 01.12.2017 - 31.12.2017 года:

поступило звонков:                                         - 173

взято на контроль:                                           - 23

даны разъяснения, удовлетворены

в ходе разговора:                                             - 150

Большая часть вопросов касалась сферы ЖКХ, выплат субсидий, а также лекарственного обеспечения.

Всего в 2017 году поступило 14815 обращений граждан, из них:

Главе РД – 7227 обращений, в Правительство РД – 7588.

Взято на контроль 1503 обращения, из них: поддержано, в том числе меры приняты по 113 обращениям, не поддержано – 21, даны разъяснения – 1119, находятся на рассмотрении – 250.

Обращения, в которых обжаловались судебные решения, возвращены 147 гражданам с разъяснением их права обжаловать соответствующие решения или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

Тематика обращений граждан:

социальная сфера – 4073;

жилищно-коммунальная сфера – 3744;

раздел «Государство, общество, политика» – 3438;

раздел «Экономика» – 2843;

тема «Оборона, безопасность, законность» – 717 обращений.